15:22 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
50

Председатель Генассамблеи ООН намерен обсудить в Баку оказание помощи странам, находящимся в сложной ситуации, борьбу с пандемией, справедливое распределение вакцин между всеми странами, а также проблемы воды, опустынивания, энергетики.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Азербайджан является важной страной для Организации Объединенных Наций, сказал находящийся с визитом в Баку председатель Генассамблеи ООН Волкан Бозкыр, отвечая на вопросы журналистов.

Бозкыр заверил, что в период его председательства по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева была проведена специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, посвященная COVID-19, которая завершилась успешно.

"Впервые после пандемии в ООН прозвучали сильные призывы в связи с COVID-19", - подчеркнул он.

Политик также рассказал, что сегодня утром был принят азербайджанским лидером, с которым они обсудили текущую ситуацию в регионе и вопросы повестки ООН.

Бозкыр довел до внимания, что на предстоящих встречах с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым и председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой также состоится обмен мнениями по вопросам, стоящим на повестке дня ООН.

Будут обсуждены – оказание помощи странам, находящимся в сложной ситуации, борьба с пандемией, справедливое распределение вакцин между всеми странами, а также проблемы воды, опустынивания, энергетики, уточнил он.

"Азербайджан играет очень важную роль в международных вопросах. На встречах также будут обсуждаться вопросы дальнейшего расширения вклада Азербайджана в ООН, реформы в ООН и в Совете Безопасности", - заключил председатель Генассамблеи ООН.

По теме

Обнародована программа визита председателя Генассамблеи ООН в Азербайджан
Президент Генассамблеи ООН летит в Баку
Президент Ильхам Алиев принял Волкана Бозкыра
Теги:
Азербайджан, ООН, Волкан Бозкыр

Главные темы

Орбита Sputnik