03:13 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
57 0 0

Азербайджан расценивает Стамбульский процесс как ценный механизм для достижения мира, безопасности и экономического развития в Афганистане.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Продолжение совместных усилий в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом и расширение регионального сотрудничества в этом контексте крайне важно, сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе своего выступления на девятой министерской конференции "Сердце Азии - Стамбульский процесс" в Душанбе.

Азербайджан привержен поддержке стабильности и развития в Афганистане путем двусторонних усилий и активного участия в многосторонних платформах, внимательно отслеживает внутренние мирные процессы в Афганистане и надеется, что в стране будут восстановлены устойчивый мир и безопасность на основе уважения суверенитета, независимости и территориальной целостности страны, отметил Байрамов.

Глава МИД Азербайджана заверил, что официальный Баку расценивает Стамбульский процесс как ценный механизм для достижения мира, безопасности и экономического развития в Афганистане.

"Азербайджан - один из первых и самых активных сторонников Афганистана в усилиях справиться с существующими проблемами. С присоединения к этому процессу в 2012 году мы активно участвуем в этой многосторонней платформе. Азербайджан привержен продвижению Стамбульского процесса, выступая в качестве одной из ведущих стран-участниц", - сказал министр.

Азербайджан по-прежнему считает, что прогресс и процветание, экономическое развитие и региональное сотрудничество Афганистана связаны друг с другом и зависят от общей безопасности в регионе. Для сохранения достигнутого продвижения важно продолжение решения проблем безопасности, с которыми сталкивается Афганистан. Расширяя практический вклад в сферу образования, развитие инфраструктуры, сферы инвестирования и финансовой помощи, Азербайджан остается привержен поддержке Афганистана, заключил Байрамов.

По теме

Лавров и Байрамов встретятся в Москве
Байрамов и Чавушоглу провели встречу в Таджикистане
Эмомали Рахмон принял Джейхуна Байрамова - фото
Байрамов обсудил ситуацию в Карабахе с председателем ОБСЕ
Теги:
Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik