07:50 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
34 0 0

Глава МИД Азербайджана обсуждает с коллегами из Ирана, Турции и Казахстана вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 30 марта, провел в Душанбе встречу с иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом, говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по последним событиям на Кавказе, а также по вопросам сотрудничества двух стран на Каспии и другим политическим и экономическим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Байрамов прибыл в Таджикистан для участия в 9-й министерской конференции "Сердце Азии - Стамбульский процесс".

© Photo : MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел в Душанбе встречу с иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом

Днем ранее министр провел встречи с главами МИД Турции и Казахстана Мевлютом Чавушоглу и Мухтаром Тлеуберди.

На встрече с турецким коллегой были обсуждены текущая ситуация в регионе и восстановительные работы в Карабахе. Стороны также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, с удовлетворением отметив, что с 1 апреля граждане Азербайджана и Турции смогут посещать страны по удостоверению личности.

В ходе встречи с казахстанским коллегой состоялся обмен мнениями о реализации ряда мероприятий по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в 2022 году. Байрамов проинформировал казахстанского министра о новой ситуации в регионе, сложившейся после второй Карабахской войны, и работе, проделанной Азербайджаном по реализации заявлений по Карабаху.

По теме

Джейхун Байрамов летит в Анкару
Джейхун Байрамов обсудил ряд важных вопросов со спецпредставителем ЕС
Джейхун Байрамов обсудил с итальянским коллегой ситуацию в Карабахе
Эмомали Рахмон принял Джейхуна Байрамова - фото
Теги:
Джейхун Байрамов, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik