02:21 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
73831

Деструктивные комментарии официального Еревана показывают, что Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет, отметила Лейла Абдуллаева.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Официальный Ереван в очередной раз наглядно продемонстрировал, что далек от здравого смысла и логики. Об этом заявила в пятницу глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление представителя МИД Армении касательно выступления президента АР Ильхама Алиева на XIV Саммите Организации экономического сотрудничества.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян ранее обвинила азербайджанскую сторону в срыве трехсторонних договоренностей по итогам второй Карабахской войны.

"В то время, как президент Азербайджана на саммите Организации экономического сотрудничества говорил о возможностях сотрудничества для установления мира и стабильности в регионе, реализации транспортных проектов, которыми смогут воспользоваться непосредственно страны региона, представитель МИД Армении обвиняет Азербайджан в нарушении международного права и оценивает это как угрозу для региона. Это вновь открыто демонстрирует, что официальный Ереван далек от здравого смысла и логики. Возникает вопрос: каким интересам служит армянская сторона, негативно комментируя позицию Азербайджана по сотрудничеству и прогрессу в регионе?"- отметила Абдуллаева.

Ясно одно, как отметила официальный представитель МИД Азербайджана, - Армения все еще не определилась с тем, чего она хочет.

"Прежде чем давать комментарии, представителю МИД Армении не помешало бы ознакомился с текстом заявления от 10 ноября 2020 года, подписанного главой их правительства, прочитать резолюции СБ ООН от 1993 года, а также узнать, в чем суть принципов международного права, на которые он ссылается".

По теме

Баку обвинил нидерландских парламентариев в предвзятости
МИД АР: провокационные заявления - признак деструктивного мышления властей Армении
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Баку требует от Армении прекратить размещение своих военных в Азербайджане - МИД
Теги:
Армения, МИД Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik