04:33 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0223
  • EUR2.0328
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
55 0 0

Министры обсудили перспективы всестороннего развития отношений, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с итальянским коллегой Луиджи Ди Маио, в ходе которого стороны обсудили трехсторонние заявления по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В частности, Байрамов проинформировал Ди Маио о ситуации в регионе, вопросах, связанных с выполнением трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, в том числе о деятельности Азербайджана в этом направлении и попытках Армении сорвать выполнение своих обязательств, вытекающих из вышеуказанных документов.

Итальянский министр, в свою очередь, подчеркнул важность выполнения всех пунктов заявлений для нормализации ситуации в регионе.

Министры также обсудили перспективы всестороннего развития отношений, существующих между двумя странами, новые возможности сотрудничества в регионе, укрепление связей в энергетической и гуманитарной сферах.

В заключение стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

По теме

Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза
Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана
Байрамов встретился с Эрдоганом и генсеком Тюркского совета
Миру следует сотрудничать для построения справедливого будущего - Байрамов
Теги:
Нагорный Карабах, Италия, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik