23:55 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0459
  • RUB0.0222
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
42 0 0

Иран всегда был против оккупации азербайджанских территорий и поддержал их освобождение, заявил замглавы МИД ИРИ на конференции в Гуме.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Азербайджан – очень важная для Ирана страна, сказал замминистра иностранных дел Ирана Сейид Аббас Аракчи в ходе международной конференции, начавшейся в понедельник, первого марта, в иранском Гуме, пишет иранское агентство Mehr.

В конференции, помимо Аракчи, принимают участие посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви, иранские официальные лица, а также представители России, Беларуси, Грузии и Украины.

По его словам, отношения двух стран находятся на высоком уровне, и предпринимаются шаги для их расширения.

"Эти отношения осуществляются в рамках политики добрососедства. Наши страны реализовывали и продолжают реализовывать совместные проекты в различных сферах", - сказал замминистра.

Аракчи также довел до внимания, что Иран поддержал освобождение оккупированных азербайджанских территорий и заверил, что иранская сторона всегда была против этой оккупации. В качестве примера он привел подписание договора между Ираном и Азербайджаном по строительству Худаферинской плотины.

"Этот договор показывает, что Иран был против оккупации. В связи с этим были проведены обсуждения с армянской стороной, от них было потребовано, чтобы они покинули территорию плотины и не вмешивались. Эта плотина стала символом ирано-азербайджанских отношений", - пояснил замминистра.

Теги:
Сейед Аббас Аракчи, Азербайджан, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik