23:07 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
14202

Если Армения до сих пор не поняла, что десятилетия агрессии и оккупации привели к вражде и разногласиям в регионе, она ставит крест на безопасности и процветании своего народа, заявила Абдуллаева.

БАКУ, 28 фев - Sputnik. Как показала Отечественная война, Азербайджан всегда готов обеспечить свой суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ и способен решительно предотвратить любые угрозы, которые могут в связи с этим возникнуть. Об этом сказала руководитель пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейла Абдуллаева, комментируя заявление представителя МИД Армении, сделанное по поводу высказываний президента Ильхама Алиева в ходе пресс-конференции для представителей местных и зарубежных СМИ.

Президент Азербайджана говорил на пресс-конференции о перспективах строительства и сотрудничества с целью достижения безопасности и стабильности в регионе в постконфликтный период, но подрывной подход и агрессивная риторика армянской стороны наглядно продемонстрировала ее злой умысел, отметила Абдуллаева.

"Если Армения, как выразился ее официальный представитель МИД, будет придерживаться позиций реваншизма, модернизируя с этой целью свои вооруженные силы, если она до сих пор не поняла, что десятилетия агрессии и оккупации привели к вражде и разногласиям в регионе, и если она не делает выводов из недавних событий, то это государство собственноручно ставит крест на безопасности и процветании своего народа", - заявила она.

Как показала Отечественная война, Азербайджан всегда готов обеспечить свой суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ и способен решительно предотвратить любые угрозы, которые могут в связи с этим возникнуть, напоминила представитель МИД Азербайджана.

По теме

Президент Алиев: вопрос статуса Нагорного Карабаха должен быть исключен из повестки дня
Президент Алиев рассказал о планах по строительству аэропортов на освобожденных землях
Ильхам Алиев: в Азербайджане может быть только один официальный язык - азербайджанский
Мы изолировали Армению от всех международных, региональных проектов - президент Алиев
У армянских властей есть два выбора - МИД Азербайджана напомнил Еревану об обязательствах
Теги:
МИД Азербайджана, Армения, реванш

Главные темы

Орбита Sputnik