12:07 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0440
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
19902

Анкара всегда поддержит Баку в развитии и восстановлении Карабаха и всего региона, к этому процессу можно было бы привлечь и Грузию, считает глава МИД Турции.

БАКУ, 23 фев — Sputnik. Появился шанс для развития Карабаха и всего региона в целом, и если Армения в этом вопросе предпримет положительные шаги, то и Турция, в координации с Азербайджаном, позитивно ответит на это, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной конференции со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым, сообщает агентство "Анадолу".

"От развития региона в целом, и в частности Карабаха, выиграет Армения и армянский народ", - сказал Чавушоглу.

По его словам, Турция всегда поддержит Азербайджан в развитии и восстановлении Карабаха и всего региона. Также он отметил, что к этому процессу можно было бы привлечь и Грузию.

Напомним, 23 февраля в Анкаре состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Туркменистана.

В рамках визита главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова состоялся обмен мнениями по двусторонним и региональным вопросам. Также состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции один на один. Стороны обсудили шаги, которые необходимо предпринять для дальнейшего развития связей между государствами и сотрудничество по региональным вопросам.

Байрамова принял также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По теме

Чавушоглу летит в Баку
Байрамов и Чавушоглу провели телефонный разговор
Чавушоглу высказался о тех, кто не разделял позицию Турции по урегулированию на Кавказе
Турция чтит память тех, кто отдал жизнь за независимость Азербайджана - Чавушоглу
Теги:
Армения, Турция, Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik