14:12 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (697)
196 0 0

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов выразил благодарность Турции как в карабахском вопросе, так и в сфере борьбы с пандемией COVID-19.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Турция поддержит Азербайджан в восстановлении и строительных работах на освобожденных от оккупации азербайджанских территориях, сказал вице-президент Турции Фуат Октай на встрече с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, который совершает визит в эту страну.

"Турция поддерживает Азербайджан не только в военном вопросе, но и также в вопросе восстановления и возрождения освобожденных от армянской оккупации азербайджанских земель. Нам предстоит выполнить большую работу", - цитирует телеканал TRT Haber слова Октая.

В свою очередь Асадов выразил благодарность Турции как в карабахском вопросе, так и в вопросе борьбы с пандемией COVID-19.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Минобороны АР поделилось кадрами из разрушенного села Физулинского района - видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (697)

По теме

Азербайджан и Турция подпишут соглашение на сумму свыше 100 миллионов долларов
Антидопинговое агентство внесло вклад в восстановление Карабаха
Принимаются меры по восстановлению земель: президент Алиев открыл ряд важных объектов
В Баку со спецпредставителем президента обсудили будущую работу в Шуше
Теги:
Восстановление, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik