11:11 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
48 0 0

Азербайджанский лидер принял нового посла Беларуси в Азербайджане Андрея Равкова, ранее занимавшего пост министра обороны страны.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 16 февраля, принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Азербайджане Андрея Равкова, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Беларуси в Азербайджане

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ноябре 2020 года назначил новым послом в Азербайджан Андрея Равкова, ранее занимавшего пост министра обороны страны.

На посту посла Равков сменил Геннадия Ахрамовича, возглавлявшего дипломатическое представительство Беларуси в Баку с 2015 года.

В ходе встречи президент Алиев пожелал Равкову активной работы, которой, по его словам, будет много.

"Повестка дня наших межгосударственных отношений достаточно широка, охватывает многие сферы. Мы за последние годы активно взаимодействовали и в политической сфере, и в экономической сфере, и в промышленной кооперации", - отметил глава государства, добавив, что азербайджанская сторона рассчитывает на продолжение такого активного взаимодействия.

Отметив, что важным направлением сотрудничества является промышленная кооперация, президент Азербайджана указал на наличие хороших примеров совместных белорусско-азербайджанских производств.

"Мы уже выходим совместно на рынки третьих стран. Думаю, в этом направлении будут сделаны дополнительные шаги", - подчеркнул он.

Не менее важной сферой, по словам азербайджанского лидера, также является военно-техническое сотрудничество, которое на протяжении многих лет успешно ведется. Он также напомнил о том, что, наращивая потенциал военно-технического сотрудничества, стороны в том числе сотрудничают и в сфере высоких технологий.

Глава государства выразил уверенность в том, что во время своего пребывания в Азербайджане Равков будет активно заниматься всеми этими вопросами с тем, чтобы еще больше наращивать потенциал взаимодействия.

"Уверен, что такая многогранная и многоплановая совместная деятельность будет и дальше способствовать сближению наших стран. Вам я желаю успешной работы и приятного пребывания в Азербайджане", - сказал он.

Дипломат, в свою очередь, передал азербайджанскому лидеру приветствия от президента Беларуси Александра Лукашенко, заверив в заинтересованности своей страны развивать и укреплять связи с Азербайджаном.

По теме

Посол Беларуси: наносить ракетные удары по спящему мирному городу недопустимо
Александр Лукашенко позвонил Ильхаму Алиеву
Возобновляются полеты из Беларуси в Азербайджан
Теги:
Посол, Азербайджан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik