08:19 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
69020

Ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна, напоминают в министерстве иностранных дел Азербайджана.

БАКУ, 31 янв — Sputnik. В министерстве иностранных дел Азербайджана рассчитывают, что зарубежные органы правопорядка, ответственные за предотвращение провокаций, возьмут на себя решение проблемы угроз в адрес посольства Азербайджана в США и посла Элина Сулейманова. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в ответ на запрос СМИ о развернутой в Штатах радикальными армянскими силами кампании ненависти.

В министерстве указывают, что это уже не первый случай преступных действий армянских радикальных элементов по отношению к азербайджанским дипломатам, а также членам азербайджанских общин в других государствах.

"Напомним, что в июле прошлого года радикальные армянские силы провели крайне агрессивные провокационные действия против мирных азербайджанских демонстрантов в зарубежных странах, в том числе в США, а также в отношении наших дипломатических представительств", - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

В ведомстве решительно осуждают такие действия и ожидают, что органы, ответственные за предотвращение таких провокаций в соответствующих странах, будут относиться к своим обязанностям с полной ответственностью.

В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года ответственность за предотвращение любого нападения на дипломата, его личность, свободу и честь несет принимающая страна, напоминают в министерстве иностранных дел АР.

МИД АР ответил ЕС: Азербайджан принимает только равноправные отношения >>

Подобные действия радикально настроенных армян в зарубежных странах демонстрируют, что эти люди не заинтересованы в установлении мира и безопасности в нашем регионе, в сосуществовании народов, говорится в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства: "Такие действия направлены лишь на разжигание международной ненависти и вражды. Это еще раз показывает, что такие армянские элементы в других странах не думают о будущем благополучии ни Армении, ни армянского народа".

По теме

Россия, Иран и Турция заинтересованы в восстановлении экономики Карабаха - Лавров
Определилась дата первого заседания трехсторонней группы по Карабаху
В МИД Ирана визит Зарифа в Баку назвали историческим
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления
Теги:
Министерство иностранных дел АР, угрозы, Посольство Азербайджана в США, посол

Главные темы

Орбита Sputnik