04:10 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
25310

Сотрудничество Азербайджана и Турции укрепляет мир в регионе, оно не направлено против кого-либо, заверил помощник президента Азербайджана.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Если Армения откажется от своей оккупационной политики, то сможет воспользоваться региональным сотрудничеством, и для нее также могут открыться новые возможности, сказал помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в ходе вебинара по теме "Предстоящие 10 лет азербайджано-турецких отношений".

Отношения Азербайджана и Турции будут развиваться и в следующие десятилетия. Политика, проводимая лидерами обеих стран, способствует образцовому развитию отношений между двумя государствами, убежден Гаджиев.

"Наша задача – развивать связи между двумя странами во всех направлениях", - подчеркнул он.

Помощник президента АР также напомнил про успешный результат военно-технического сотрудничества Азербайджана с Турцией, который стороны продемонстрировали во время Отечественной войны.

"Мы убедились, насколько эффективны в боях БПЛА "Байрактар", - сказал он, добавив, что за всем этим стоит большой научный потенциал.

Гаджиев также выразил убежденность в том, что сотрудничество Азербайджана и Турции укрепляет мир в регионе и не направлено против кого-либо.

"Любая страна в регионе может извлечь выгоду из этого сотрудничества. Если Армения откажется от своей оккупационной политики, то сможет воспользоваться региональным сотрудничеством, и для нее также могут открыться новые возможности", - добавил он.

Кроме этого, помощник президента АР довел до внимания, что после того, как Азербайджан освободил свои земли от оккупации, в регионе открылись новые возможности. В этом контексте, по его словам, перед Турцией и Азербайджаном стоят важные задачи по изменению геополитики региона и направлению ее на сотрудничество и развитие.

Турция граничит со всеми тремя государствами Южного Кавказа и поэтому должна играть важную роль в том, чтобы хрупкий мир в регионе превратился в устойчивый, сказал Гаджиев, добавив, что для тесного союза двух стран существуют прочные основы: стороны совместно реализовали такие глобальные проекты, как TAP, Баку-Тбилиси-Карс, Баку-Тбилиси-Джейхан, а также тесно сотрудничают в рамках международных организаций и в сфере диаспорской деятельности.

По теме

Хикмет Гаджиев открыл американцам глаза на действия Еревана
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Души наших шехидов возрадовались - Хикмет Гаджиев
Между Азербайджаном и Турцией подписан ряд документов, главы государств сделали заявления
Теги:
Хикмет Гаджиев, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik