20:45 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
83 0 0

Пандемия коронавируса не сказалась на отношениях Азербайджана и Франции. Наоборот, уровень экономических связей между двумя странами возрос на 20 процентов, рассказал французский политик.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Несмотря на некоторые напряженные моменты, отношения между Азербайджаном и Францией продолжат развиваться, сказал французский государственный секретарь министерства иностранных дел Жан-Батист Лемуан в ходе брифинга в Баку.

Франция всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана и была вторым после Турции государством, признавшим независимость страны, напомнил он.

Госсекретарь МИД Франции довел до внимания, что несмотря на пандемию коронавируса, уровень экономических связей между двумя странами возрос на 20%.

Лемуан также рассказал, что в ходе его визита в Баку были проведены встречи в правительстве. В частности, на встрече с министром культуры обсуждались вопросы проведения выставки, посвященной 30-летию отношений между двумя странами, а также возможности повышения интереса в Азербайджане к изучению французского языка.

Кроме этого, в ходе встреч с азербайджанскими официальными лицами обсуждались вопросы сотрудничества в сфере железных дорог и в рамках проектов "смарт сити", заключил он.

Теги:
Жан-Батист Лемуан, Франция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik