06:00 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0231
  • EUR2.0516
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
83 0 0

Урегулирование конфликтов является приоритетом председательства Швеции в ОБСЕ, а многостороннее сотрудничество - лучший способ решения общих проблем, убеждена Линде.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, большое количество человеческих жертв, вызванное данным конфликтом, со всей очевидностью продемонстрировали риски, возникающие в случае, когда конфликты остаются неразрешенными. Об этом сказал председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, представляя Программу председательства Швеции в организации на 2021 год.

Урегулирование конфликтов является одним из важнейших приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ, заметила Линде. При этом, она выразила убежденность в том, что многостороннее сотрудничество - лучший способ решения общих проблем стран-членов ОБСЕ.

"Именно с таким подходом мы берем на себя задачу председательства в ОБСЕ в наступающем году. Приоритетом является содействие разрешению конфликтов в нашем регионе. Угрозы международному миру и безопасности, страдания, вызванные конфликтами, недопустимы", - сказала она, добавив, что среди приоритетов также находится сосредоточение внимания на общих принципах.

По теме

ОБСЕ призвала Вашингтон не забывать о демократии
Джейхун Байрамов встретился с представителями МГ ОБСЕ и послом России в Азербайджане
Подробности встречи президента Азербайджана с представителями Минской группы ОБСЕ
Лавров обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ ситуацию в Карабахе
СМИ: сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Баку и Ереван
Теги:
конфликт, Швеция, ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik