00:04 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
111540

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Тегеран за то, что он не разрешил перевозить оружие в Армению через свою территорию, напомнил представитель МИД ИРИ.

БАКУ, 22 ноя - Sputnik. Иран стремится наладить одинаковые связи с разными странами, но некоторые государства, в том числе и Азербайджан, более важны для него из-за исторического прошлого и близости, заявил представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде.

Он также сообщил, что программа визита министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа в Баку будет пересмотрена.

На обсуждениях по госбюджету требуется участие всех членов кабинета министров ИРИ, по этой причине визиты Зарифа в Азербайджан и Россию отложены, программа визитов будет пересмотрена.

"Целью визита является обсуждение карабахского вопроса. Конечно, в ходе обсуждений будет уделено внимание и развитию двусторонних связей. Иран заинтересован в развитии связей с Азербайджаном и Россией. Иран развивает отношения с Азербайджаном. Политика Ирана заключается в добрососедстве. Иран стремится наладить одинаковые связи с другими странами, но некоторые страны, в том числе и Азербайджан, более важны для Ирана из-за исторического прошлого и близости", - сказал Хаьибзаде.

Он выразил надежду, что по итогам визита главы МИД Ирана в Баку будут достигнуты позитивные результаты и напомнил о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил Иран за то, что он не разрешил перевозить оружие в Армению через свою территорию.

"Иран стремится к мирному урегулированию кризисов, потому что наш регион устал от войн и конфликтов", - подчеркнул он.

По теме

Армия Азербайджана взяла под полный контроль государственную границу с Ираном - видео
МИД Азербайджана: Армения ракетными ударами по Ирану устраивает провокации
Удастся ли спасти ядерную сделку с Ираном – мнение политолога
Политолог: Трамп делает все, чтобы Байден не смог улучшить отношения с Ираном
Теги:
визит, Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Главные темы

Орбита Sputnik