08:26 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (210)
291 0 0

Будущая деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта должна основываться на новых реалиях и достигнутом соглашении.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Азербайджан высоко ценит усилия российской стороны по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Как сообщает АПА, об этом говорится в ответе постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, руководителя Группы планирования высокого уровня (ГПВУ ) и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Отмечается, что дальнейшая деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта должна основываться на новых реалиях и достигнутом соглашении: "Сегодня мы услышали призывы к возобновлению переговоров по урегулированию конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Эти обновленные призывы должны основываться на новых реалиях и достигнутых после почти трех десятилетий Минского процесса соглашения между Азербайджаном, Арменией и одним из сопредседателей - Россией. Соглашение 9 ноября символизирует победу международного права. С этой точки зрения мы разделяем оценку президента России Владимира Путина по поводу того, что отказ Армении от выполнения условий соглашения будет большой ошибкой и равносилен "самоубийству" для этой страны".

В документе также подчеркивается важность высказывания президента России о том, что с точки зрения международного права нагорно-карабахский регион и прилегающие к нему районы являются неотъемлемой частью территории Азербайджана.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (210)

По теме

Россия не пыталась заработать очки на выработке заявления по Карабаху - Лавров
Российские миротворцы открыли движение по Лачинскому коридору – видео
Лавров обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ ситуацию в Карабахе
Москва прокомментировала позицию Баку по статусу Карабаха и протесты в Ереване
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Урегулирование, Россия, Азербайджан, Минская группа ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik