17:27 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
139 0 0

На очередном заседании парламента народные избранники будут обсуждать повестку, состоящую из десяти пунктов. Предполагается рассмотреть изменения в законы о госслужбе, о медстраховании, дорожном движении, статусе военнослужащих и другие.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Азербайджанские парламентарии в ходе очередного пленарного заседания обсудят изменения в ряд законов по земельным вопросам, различных видах медицинских услуг, переименовании некоторых населенных пунктов на освобожденных от оккупации территориях, а также другие вопросы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Милли Меджлис (парламент) в среду.

Всего в повестку пятничного заседания законодательного органа входит 10 пунктов, которые включают в себя как отдельные законодательные инициативы, так и изменения по нескольким законам сразу. При этом некоторые вопросы будут выноситься на рассмотрение уже во втором или третьем чтении. Так, депутаты планируют рассмотреть проекты законов об изменении названий села Гучшубаба в Ходжалинском районе на Бахарлы и Цакури в Ходжавендском районе на Хунерли. Также народные избранники во втором чтении обсудят изменение в Конституционный закон об экономической независимости Азербайджана. Кроме того, во втором чтении они рассмотрят изменения в закон о госслужбе. Наряду с этим несколько инициатив будут проходить третьи чтения: изменения в закон о медицинском страховании, в Трудовой и Семейный кодексы, а также в законы " О статусе военнослужащих", "Об охране здоровья населения", "О дорожном движении", "О частной медицинской деятельности", "О психиатрической помощи", "Об ограничении пользования табачными изделиями".

В повестке обсуждений законодателей страны также проекты изменений в законы об охране окружающей среды и Кодекс об административных правонарушениях.

Из инициатив по земельным вопросам в повестку включено рассмотрение изменений в законы об управлении муниципальными землями, о госреестре недвижимости, земельном рынке, земельной реформе, а также о приобретении земель на государственные нужды.

Теги:
Поправки, Законопроекты, заседание, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik