00:35 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
43801

Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ должна быть нейтральной, исходя из своего мандата в Организации, указал министр иностранных дела АР.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в субботу, 14 ноября принял делегацию, состоящую из депутатов Национального собрания Франции, трех заместителей председателя и одного секретаря Группы дружбы Азербайджан-Франция. Об этом говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Приветствуя гостей, Байрамов рассказал о партнерских отношениях между Азербайджаном и Францией, а также подчеркнул вклад членов Группы дружбы в развитие этих отношений.

Было отмечено, что нынешний визит, а также поездка депутатов в Гянджу и ознакомление членов Национального собрания Франции с текущей ситуацией, сложившейся в связи с с целенаправленными атаками армянской стороны на мирных жителей, важны с точки зрения донесения правды до французского общества.

Подчеркнув, что некоторые заявления французских официальных лиц по поводу конфликта вызывают серьезные вопросы в азербайджанском обществе, министр Джейхун Байрамов сказал, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ должна быть нейтральной, исходя из мандата сопредседателя.

Представители официальной делегации Франции, в свою очередь, отметили, что визит в Азербайджан совпал с началом новой эры для страны, и нацелен на поддержку Азербайджана. Отметив, что поездка была запланирована на время продолжающихся боевых столкновений, французские депутаты выразили удовлетворение подписанием соглашения о полном прекращении огня за несколько дней до визита. Участники делегации также подчеркнули, что позиция Франции всегда основывается на международном праве и руководство страны остается приверженным этим принципам. Как члены Группы дружбы Азербайджан-Франция, они заявили, что обязаны довести правду об Азербайджане до сведения французского общества.

Также на встрече было подчеркнуто значение подписания совместного заявления о прекращении боевых действий в регионе и указано на важность продолжения диалога между Азербайджаном и Арменией, а также в рамках Минской группы ОБСЕ.

Стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Теги:
визит, Франция, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik