17:37 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
101931

Флаг Азербайджана гордо развевается в Физули, Джабраиле, Губадлы, Зангилане, и скоро он будет развеваться в Лачине, Кельбаджаре, Агдаме и в других районах.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Азербайджанский народ в настоящее время проживает дни, которые ждал 30 лет, сказала спикер Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова в ходе своего выступления на заседании парламента в пятницу, 13 ноября.

Гафарова отметила, что на сегодняшний день флаг Азербайджана гордо развевается в Физули, Джабраиле, Губадлы, Зангилане. Очень скоро он будет развеваться и в Лачине, Кельбаджаре, Агдаме и в других районах.

"Война не обходится без жертв. У нас тоже были потери", - сказала она. После чего все участники заседания почтили минутой молчания память погибших военнослужащих.

Мужеством, проявленным на поле боя, Азербайджанская армия показала, на что способна, отметила Гафарова: "Мы знаем, что в период начала войны глава государства, несмотря на давление, не отступил и обеспечил победу. Озвученные президентом Ильхамом Алиевым на Валдайском форуме слова "Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак!" стали реальностью".

Председатель парламента напомнила собравшимся, что полгода назад с ее трибуны выступила молодая девушка родом из Шуши: "В то время город Шуша еще был под оккупацией. Ее выступление растрогало всех нас. Сегодня я хочу еще раз пригласить сюда Эсру Мамедли. Всем будет интересно узнать, что она чувствует".

Сама Мамедли в ходе своего выступления сказала, что она родом из уже освобожденной Шуши: "Я не могла представить это еще несколько месяцев назад, когда выступала тут. Теперь весь мир знает, что с оккупацией покончено. Весь мир знает, что азербайджанский солдат, азербайджанский народ обрели землю ценою своей крови. Победоносная Азербайджанская армия вернула нам наши земли. Теперь в шушинской мечети звучит азан, наши флаги развеваются на освобожденных землях. Я уже не беженка, не вынужденная переселенка".

В свою очередь председатель парламентского комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов в ходе выступления отметил, что Азербайджан завершил войну, восстановив свою территориальную целостность. Депутат указал, что прибытие в страну миротворцев было ожидаемо. Без них обеспечить устойчивый мир было невозможно.

"К большому сожалению, в соцсетях некоторые выступают, придавая появлению миротворцев в регионе неоднозначный смысл. Но напрасно. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что Карабах - это Азербайджан", - заявил депутат.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Баку назвал неуместными высказывания посла Азербайджана в России
Центр Шуши достоин считаться частью всемирного культурного наследия - Минкультуры
Освобождение Азыха открывает новые возможности для науки - историк
Россия играла роль беспристрастного посредника в карабахском урегулировании - Песков
Теги:
Сахиба Гафарова, Милли Меджлис

Главные темы

Орбита Sputnik