15:18 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
316 0 0

Джейхун Байрамов поблагодарил Мевлюта Чавушоглу и весь турецкий народ за то, что они всегда были рядом с народом Азербайджана, за его решительную поддержку справедливой позиции нашей страны.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов во вторник, 10 ноября провел телефонный разговор с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Азербайджана.

Министр иностранных дел Турции сказал, что от всей души поздравляет министра Джейхуна Байрамова и весь народ Азербайджана с победой: "Один народ - два государства, и Турция разделяет с Азербайджаном его радость".

Министр Джейхун Байрамов поблагодарил своего турецкого коллегу и весь турецкий народ за то, что они всегда были рядом с народом Азербайджана, за решительную поддержку справедливой позиции нашей страны и за то, что Турция разделяет наши радости и печали.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
Теги:
Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik