11:55 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
278291

Азербайджан, по словам помощника президента, отличается от Армении в том числе и тем, что не не воюет с гражданскими лицами.

БАКУ, 4 ноя – Sputnik. Проживающим на азербайджанских оккупированных территориях гражданским лицам, желающим перейти на территорию, находящуюся под контролем Азербайджана, будут оказаны необходимая помощь и поддержка.

Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Мы призываем армянское мирное население, проживающее на оккупированных территориях нашей страны, быть бдительными и держаться подальше от зоны боевых действий", - отметил Гаджиев.

Помощник президента также подчеркнул, что самая большая опасность для мирного населения Нагорно-Карабахского региона Азербайджана исходит от Армении и режима криминальной хунты.

"Не исключено, что армянская сторона может совершить преступления против мирного населения и обвинить потом в этом Азербайджан", - отметил он.

Гаджиев отметил, что сообщения, распространяемые сепаратистским режимом об убийстве мирных жителей на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, являются очередной дезинформацией.

"Одна из особенностей, отличающих Азербайджан от Армении, заключается в том, что Азербайджан не воюет с гражданскими лицами", - сказал помощник президента Азербайджана.

По словам Гаджиева, Ходжалинский геноцид - как наглядный пример преступления против человечества - продемонстрировал истинную сущность военно-политического руководства Армении.

"На оккупированных Арменией территориях была проведена этническая чистка против азербайджанского народа на основе расовой дискриминации", - сказал Хикмет Гаджиев.

Как отметил помощник президента, убийство в результате ракетных обстрелов мирного населения Тертера, Гянджи, Барды и других городов - это продолжение Арменией политики Ходжалинского геноцида.

"Меняются лишь используемые средства. Обстрел мирного населения Азербайджана является одной из целей доктрины вооруженных сил Армении", - сказал он.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Москва делает все для завершения конфликта в Карабахе - Путин
Президент Роухани поддержал право Баку на восстановление территориальной целостности
Военнослужащие Азербайджана соблюдают правила обращения с гражданским населением - МО АР
Минобороны Азербайджана сообщило о действиях на Агдеринском направлении
ВС Армении разрушили более трех тысяч домов и гражданских объектов в Азербайджане
Теги:
Боевые действия, Азербайджан, Нагорный Карабах, Хикмет Гаджиев

Главные темы

Орбита Sputnik