05:20 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
174871

Последнее заявление Пашиняна подорвало усилия стран-посредников по соблюдению режима прекращения огня и подготовку дипломатических консультаций в Москве и Вашингтоне, отмечает МИД.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Руководство Армении, которое не привлекается к ответственности за преступления, совершенные в рамках своей политики агрессии против Азербайджана, безответственными заявлениями и действиями толкает свой народ к пропасти. Об этом говорится в распространенном в среду, 21 октября комментарии министерства иностранных дел Азербайджана к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Премьер-министр Армении заявил, что у нагорно-карабахского конфликта нет дипломатического решения, напоминает МИД Азербайджана, отмечая, что таким образом Пашинян открыто признал, что Армения продолжает свою агрессивную политику и нынешнее руководство этой страны не заинтересовано в разрешении конфликта путем переговоров.

"Из заявления премьер-министра ясно, что речь идет не о достижении мира, а о начале новой оккупации", - говорится в комментарии азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Это заявление, которое не считается с усилиями стран-посредников по соблюдению режима гуманитарного прекращения огня и наносит ущерб дипломатическим усилиям по подготовке консультаций министров иностранных дел в Москве, а также предстоящей дипломатической встречи в Вашингтоне, является наглядным примером такой политики, отмечает МИД Азербайджана.

Азербайджанская сторона проявила добрую волю и конструктивность, дважды согласилась на гуманитарное прекращение огня и заявила о своей поддержке урегулирования конфликта путем переговоров на основе резолюций Совета Безопасности ООН, напоминают в ведомстве: "Армянское руководство, которое не испытывает никакого давления и не привлекается к ответственности за различные преступления в рамках своей политики агрессии против Азербайджана, своими безответственными заявлениями и действиями толкает свой народ к пропасти".

Минобороны Азербайджана показало первые кадры из освобожденного Черекена - видео >>

Единственный способ разрешить конфликт и снизить напряженность в регионе - это признать верховенство международного права и уважать нерушимость международно признанных границ, заключает министерство иностранных дел АР.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Заявление Пашиняна показывает, что Армения не заинтересована в переговорах - Гаджиев
Пашинян отрицает дипломатическое решение карабахского вопроса
Лавров обсудил Карабах с главами МИД Азербайджана и Армении
Армения все отвергла: политолог о базовых принципах урегулирования конфликта
Теги:
Народ, заявление, Никол Пашинян, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik