01:42 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
62432

Армянская власть ответит за преступления, совершенные против мирных жителей, заявил глава МИД Турции, подчеркнув, что его страна всегда на стороне Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Молчание по отношению к убийствам армянской стороной мирных жителей Азербайджана означает быть соучастником этих преступлений. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter.

ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР >>

"Армения продолжает совершать военные преступления, убивать мирных жителей. Она убивает мирных жителей, не говоря уже о детях. Молчание по отношению к этой жестокости означает быть партнером этих убийств", - пишет турецкий министр.

"Армянская власть ответит за это преступление. Мы всегда рядом с Азербайджаном", - заявил Чавушоглу.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении.

Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, 52 человека ранены. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

По теме

При разборе завалов в Гяндже найдены новые жертвы и пострадавшие - МЧС
Освобожден город Физули и семь сел Физулинского района - Президент Ильхам Алиев
МИД Азербайджана: убийство армянской стороной мирных жителей - военное преступление
Кто бы что ни говорил, Турция до конца с Азербайджаном - советник Эрдогана
Теги:
Мирные жители, Убийства, Мевлют Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik