02:26 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
250271

Сегодня азербайджанская армия достигает всех своих целей и продолжит это делать, успешно идут операции на Джебраильском направлении фронта, заявил президент Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал руководство Армении освободить оккупированные территории АР. Об этом он заявил в ходе своего обращения к народу Азербайджана в субботу, 17 октября.

"Я предупреждаю фашистское руководство Армении - освободить оставшиеся под оккупацией земли подобру-поздорову. Все равно мы всех выставим, от них не останется и следа. Мы будем гнать их до конца и освободим наши земли. Пусть сами уходят", - сказал глава государства.

Руководство Армении не хотело уступать Физули, хоть и понимало, что не удержит его, не собиралось уступать Джебраил, а позавчера, вчера, сегодня на Джебраильском направлении проведены успешные операции, заняты стратегические высоты, заявил Ильхам Алиев.

"Сегодня победоносная азербайджанская армия достигает своих целей, и будет это делать", - сказал президент Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)

По теме

Минобороны: уничтожено множество живой силы и военной техники противника - видео
Ильхам Алиев: мы выясним, откуда у нищей Армении столько вооружения
ВС Армении обстреливают населенные пункты четырех районов Азербайджана - Минобороны АР
Теги:
Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik