14:56 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
102512

МИД Армении подло пытается отрицать ответственность государства за эти тяжкие военные преступления, заявил помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 17 окт - Sputnik. Трусливые и коварные ракетные удары по мирному населению Азербайджана, в том числе ракетные удары по Гяндже показывают, что Армения продолжает политику террора и геноцида в отношении азербайджанского народа на государственном уровне. Ее необходимо привлечь к ответственности, написал в своем Twitter помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"Баллистические ракеты были выпущены по городу Гянджа с территории Армении. Это далеко от зоны боевых действий. В этом не было никакой военной необходимости. МИД Армении подло пытается отрицать ответственность государства за эти тяжкие военные преступления", - заявил он.

В результате ракетного обстрела Гянджи вооруженными силами Армении в ночь на субботу, 17 октября, погибли 5 мирных жителей, 35 человек ранены.

Среди погибших - двое детей.

Спасатели МЧС и военнослужащие Минобороны продолжают извлекать из-под завалов раненых.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Армении выпустили по мирному населению Гянджи баллистические ракеты СКАД (Р-17).


Главные темы

Орбита Sputnik