09:45 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
108121

Незаконный визит члена Госдумы РФ на оккупированные территории Азербайджана противоречит отношениям двух стран, находящихся на высоком уровне.

БАКУ, 16 окт - Sputnik. Имя члена Государственной Думы Российской Федерации от правящей партии "Единая Россия" Виталия Милонова включено в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в Азербайджан.

Такое решение принято в связи с незаконным посещением Милонова оккупированных территорий Азербайджана в нарушение соответствующего законодательства страны, заявили в МИД АР.

"Незаконный визит, который произошел в контексте новой агрессии Армении против Азербайджана и открыто поддерживает сепаратистский режим на оккупированных территориях Азербайджана, полностью противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией, находящимся на высоком уровне. Такой безответственный шаг депутата Государственной Думы не соответствует официальной позиции Российской Федерации в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики", говорится в заявлении.

Имя Виталия Милонова добавлено в "черный список" иностранных граждан, которым запрещен въезд в Азербайджан за незаконное посещение оккупированных территорий страны.

По теме

Гражданка Турции попросила не включать ее в "черный список", МИД АР откликнулся
Еще около сотни иностранцев попали в "черный список" МИД Азербайджана
Представитель Европарламента попадет в "черный список" МИД Азербайджана
"Черный список" МИД АР пополнится телеведущим CNN
Три украинца попросили МИД Азербайджана не включать их в "черный список"
Теги:
МИД Азербайджана, черный список

Главные темы

Орбита Sputnik