14:05 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (800)
1233827

Продающие армянской стороне ракеты государства должны знать, что преступный режим Армении использует это оружие против гражданских лиц и детей, сказал помощник Президента Азербайджана.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. Армения выпустила по Гяндже ракету из оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У". Об этом заявил журналистам прибывший в этот город помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев. Он также отметил, что после достигнутого усилиями России гуманитарного режима прекращения огня это должно быть расценено как неуважение к международному сообществу, включая Россию.

Информация об этом преступлении против человечности должна быть доведена до международной общественности, указал Гаджиев: "Армянская сторона умоляла и призывала к гуманитарному режиму прекращения огня, что и было установлено. Но после его вступления в силу Армения, использовав крайне опасное оружие, оперативно-тактический ракетный комплекс "Точка-У", подвергла ракетному обстрелу густонаселенные районы Гянджи".

Снаряды вновь упали на Тертер – последние кадры из города
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

По имеющимся данным, ракетная атака была произведена ВС Армении с оккупированных азербайджанских территорий.

"После этого нападения на Гянджу государства, продающие Армении ракеты, должны подумать об этом. Они должны знать, что преступный режим Армении использует это оружие против гражданских лиц, против детей", - указал Гаджиев.

Поскольку данное преступление было совершено уже после достигнутого усилиями России режима прекращения огня с гуманитарными целями, такие действия должны расцениваться как неуважение к международному сообществу, включая Россию, отметил помощник главы государства.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, девять человек, в том числе четыре женщины, были убиты в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении 11 октября 2020 года около 02:00 в центральной части Гянджи, второго по величине города Азербайджанской Республики. Пострадало 34 человека, в том числе 16 женщин и шесть несовершеннолетних, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

Минобороны Азербайджана сообщило о напряженной ночи и поделилось видео обстрелов >>

В настоящее время на месте происшествия прокуратура проводит следственные мероприятия по уточнению списка потерпевших и поврежденных объектов гражданской инфраструктуры.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (800)

По теме

Хикмет Гаджиев: ракетный удар по мирным жителями - криминальное и военное преступление
Доставленные под видом "гуманитарной помощи" ракеты армяне сбросили на жителей Мингячевира
Гаджиев сообщил о завершении первого этапа операции по принуждению Армении к миру
Хикмет Гаджиев сообщил об уничтожении установки "Град" ВС Армении - видео
Теги:
Россия, Армения, обстрел, Гянджа, Хикмет Гаджиев

Главные темы

Орбита Sputnik