15:44 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (803)
717 0 0

Информация в связи с прибытием на оккупированные территории Азербайджана иностранных граждан из Греции с целью участия в боевых действиях доведена до сведения МИД Греции.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Посол Азербайджана в Греции отозван в Баку для консультаций, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР.

Геранбой сегодня: погибшая женщина, взорванная школа, разрушенное отделение полиции >>

В ведомстве указали, что информация, содержащаяся в открытых источниках в связи с прибытием из Греции на оккупированные территории Азербайджана иностранных граждан, в том числе армянского происхождения, с целью участия в боевых действиях, доведена до сведения МИД Греции.

В связи с этим МИД Азербайджана направил обращение о проведении соответствующего расследования и предоставлении информации.

"После этого, в связи с решением греческой стороны отозвать своего посла для консультаций, посол Азербайджанской Республики в Греческой Республике отозван в Баку для консультаций", - сообщили в ведомстве.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как армяне оставили на поле боя свою бронетехнику - новое видео Минобороны Азербайджана >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (803)

По теме

Баку перехватил переговоры террористов, воюющих против Азербайджана в зоне конфликта
Кямран Алиев обратился к генпрокурорам ряда государств
Хикмет Гаджиев: в рядах ВС Армении есть террористы и наемники
Армянская диаспора привлекает людей для участия в боях в Карабахе
Теги:
консультации, Посол, Греция, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik