09:47 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
1179 0 0

Диалог между Москвой, Баку и Анкарой осуществляется постоянно и на высоком уровне, а телефонные контакты глав государств зависят от их рабочих графиков и целесообразности, заявил Песков.

БАКУ, 5 окт — Sputnik. Россия не испытывает дефицита в рабочих контактах по теме конфликта в Нагорном Карабахе ни с Азербайджаном, ни с Турцией, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами, отвечая на вопрос, почему российский лидер Владимир Путин с начала конфликта трижды говорил с армянским премьером, но ни разу с азербайджанским и турецким лидерами, пишет РИА Новости.

Песков заверил, что диалог между сторонами осуществляется постоянно и на высоком уровне, а телефонные контакты непосредственно глав государств зависят от их рабочих графиков и целесообразности.

"Вы знаете, что это вовсе не означает, что российская сторона испытывает какой-то дефицит в рабочих контактах", - заявил он.

Песков также довел до внимания, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится в постоянном контакте со своими коллегами и из Азербайджана, и из Турции.

Личный состав Азербайджанской Армии соблюдает нормы гуманитарного права - Минобороны >>

"Поэтому российско-турецкий и российско-азербайджанский диалог, как и российско-армянский, по теме карабахского конфликта осуществляется на высоком уровне и на постоянной основе", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Прославившиеся в России азербайджанцы пожертвовали миллион на нужды военных
Кямран Алиев обратился к генпрокурорам ряда государств
Лавров и Зариф призвали к прекращению огня в Карабахе
Патрушев и О'Брайен обсудили Карабах
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Контакты, Дмитрий Песков, Турция, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik