23:17 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
101130

Франция не должна вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, отметила депутат Ганира Пашаева на заседании парламента.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Азербайджан ведет антитеррористическую операцию на своей территории, заявила на заседании Милли Меджлиса АР депутат Ганира Пашаева, сообщает Sputnik Азербайджан. Она выразила свой решительный протест в связи с последним заявлением президента Эммануэля Макрона, отметив, что Азербайджан никогда не диктовал Франции, когда страна боролась на своей территории с терроризмом.

Пока на передовой бои: как выглядит Баку в эти дни – видео >>

Отметим, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о боевиках из Сирии, которые якобы были переброшены в столицу Азербайджана Баку через Турцию.

"Сегодня Азербайджан ведет на своей территории антитеррористическую операцию. И, как сказал Эрдоган, Макрон не силен в истории. Это еще раз доказывают его высказывания", - сказала Пашаева.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

ВС Армении ударили по детскому саду в Тертере, жители спасаются от обстрела в подвалах >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

По теме

Эрдоган раскритиковал МГ ОБСЕ за призывы к прекращению огня в Карабахе
Путин, Трамп и Макрон призвали к немедленному прекращению боевых действий в Карабахе
Главы России и Франции обсудили обострение в нагорно-карабахском конфликте
Теги:
Франция, протест, Ганира Пашаева

Главные темы

Орбита Sputnik