12:44 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
283520

Террористы из-за рубежа привлекались в ходе оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему регионов Азербайджана, отмечает МИД республики.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Азербайджан неоднократно выражал озабоченность по поводу широкого использования Арменией таких средств, как ввод иностранных наемников в зону конфликта. Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел АР к заявлению департамента информации и печати МИД России.

Армия Азербайджана сражается за родную землю - Мехрибан Алиева >>

Армения привлекла террористов и наемников из зарубежных стран, особенно с Ближнего Востока, во время оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих к нему регионов Азербайджана, а также в последующих актах агрессии против нашей страны, отмечает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

"Тот факт, что Армения перебрасывала на оккупированные территории иностранных наемников и использовала их в наступательных операциях против Азербайджана под видом "добровольческих групп", еще раз демонстрирует, что терроризм является неотъемлемой частью государственной политики Армении", - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

Ранее в среду на сайте МИД РФ было опубликовано заявление, что по имеющимся у ведомства сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях.

В российском министерстве выразили глубокую озабоченность этими процессами, которые ведут к эскалации напряженности в зоне конфликта и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона.

По теме

Баку ответил на обвинения Еревана в привлечении наемников в Карабахе
Полад Бюльбюльоглу посетил российский МИД
Минобороны АР собрало военных атташе и представителей международных структур
Президент Азербайджана и генсек ООН обсудили ситуацию в Карабахе
Теги:
Россия, Наемники, Министерство иностранных дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik