11:25 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
498114

Попытки изменения формата переговоров, различные провокационные заявления, а также политика Армении по незаконному заселению являются военным преступлением и привели к срыву переговоров в рамках мирного процесса.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Посольство Азербайджана в России призвало диаспорские организации с пониманием отнестись к сложившейся на линии фронта в Карабахе ситуации и действовать в рамках существующих на российской территории норм и законов.

Об этом говорится в заявлении диппредставительства, распространенном в связи с эскалацией боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Напомнив, что 27 сентября вооруженные силы Армении с нескольких направлений подвергли обстрелу населенные пункты, а также военные позиции Азербайджана, посольство возложило ответственность за нынешнее обострение ситуации на армянское военно-политическое руководство.

"Попытки изменения формата переговоров, различные провокационные заявления, а также политика Армении по незаконному заселению данных территорий являются военным преступлением и привели к срыву переговоров в рамках мирного процесса", - подчеркнули в диппредставительстве.

Цель Армении заключается в том, чтобы любыми методами сохранить статус-кво на оккупированных территориях, а также отвлечь внимание населения собственной страны от весьма серьезных социальных, экономических проблем, считают в посольстве.

Диппредставительство также призвало диаспорские организации на территории России с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и действовать в рамках существующих норм и законов РФ.

"Необходимо отметить, что в течение только одного дня посольство получило более 50 обращений от наших соотечественников, изъявивших желание защищать свою Родину. Выражаем глубокую благодарность за проявленный патриотизм, самоотверженность и солидарность. При этом информируем, что азербайджанская армия способна самостоятельно решить любые задачи по освобождению оккупированных территорий", - говорится в заявлении.

В заключение посольство выразило соболезнования семьям и близким погибших военнослужащих и гражданских лиц Азербайджана.

По теме

Азербайджанская армия заняла стратегическую высоту Муров
Армия Азербайджана освободила выгодные высоты вокруг села Талыш
Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек
Азербайджанская армия наступает в направлении Агдере и Тертера - официально
Теги:
Диаспора, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik