21:18 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (695)
224001

Государственная служба по мобилизации и призыву выражает гражданам признательность за проявленный высокий патриотизм.

БАКУ, 27 сен – Sputnik. Введение военного положения не означает объявления мобилизации, заявил начальник отдела Аппарата Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу полковник Аждар Бабазаде.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев 27 сентября подписал указ об объявлении военного положения.

Военное положение вступает в силу с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесенском, Гедебейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

"Сегодня объявлена не мобилизация, а военное положение. Государственная служба по мобилизации и призыву выражает гражданам признательность за проявленный высокий патриотизм", - отметил Бабазаде.

По его словам, в случае необходимости находящиеся в запасе военнообязанные в соответствии с требованиями законодательства могут быть вызваны в местные структурные подразделения Службы и привлечены к соответствующим мерам в целях обеспечения защиты страны и безопасности государства.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В результате артобстрела противника в Нафталане погибла целая семья >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (695)

Главные темы

Орбита Sputnik