11:54 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
331051

Азербайджанский лидер выразил высокую оценку неизменной поддержке президента Турции в карабахском вопросе.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Турция, как и всегда, находится рядом с Азербайджаном, сказал в ходе телефонного разговора президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган азербайджанскому лидеру Ильхаму Алиеву.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента Азербайджана.

Президент Турции выразил соболезнования главе азербайджанского государства и народу Азербайджана в связи с гибелью мирных жителей и военнослужащих Азербайджана в результате военной провокации Армении.

Президент Азербайджана высоко оценил неизменную поддержку президента Турции в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Ильхам Алиев проинформировал турецкого коллегу о текущих событиях на линии фронта, возникших в результате провокации Армении против Азербайджана.

Главы государств выразили уверенность в том, что отношения между Азербайджаном и Турцией будут успешно развиваться и дальше.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранения получили девять гражданских лиц.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту. В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Главные темы

Орбита Sputnik