19:29 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
219 0 0

Азербайджанский лидер особо отметил, что азербайджанская молодежь и дети должны воспитываться в духе патриотизма, на основе национальных ценностей - традиционных ценностей.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к педагогам, студентам и учащимся по случаю начала нового учебного года. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Поздравив всех с началом учебного года, азербайджанский лидер отметил, что начинается этот год в новых условиях - в период пандемии. Он заверил, что с учетом этого обстоятельства обучение будет организовано в новом формате.

"Наша основная цель заключается в том, чтобы защитить азербайджанский народ от этой беды, и все принятые решения преследуют эту цель", - подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность, что учебный год, начинающийся в новых условиях, будет успешным, все учащиеся получат хорошие знания, а учителя с честью выполнят свой служебный долг.

Отметив, что в настоящее время Азербайджан готовится к постпандемическому периоду, глава государства заверил, что после того как будет изобретена вакцина, можно будет сказать, что нынешний период остался позади.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что Азербайджан ведет переговоры с несколькими компаниями в связи с поставкой в страну вакцины. При этом он уточнил, что полученная вакцина должна пройти все стадии испытания и получить международные сертификаты.

"Затем вакцина будет доставлена в Азербайджан, и уверен, что после этого мы сможем вернуться к нормальной, обычной жизни, в том числе будет восстановлен традиционный учебный процесс в сфере образования", - подчеркнул он.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что сегодня азербайджанская молодежь очень тяготеет к знаниям. По его словам, молодежь должна обладать знаниями, быть грамотной, чтобы управлять в дальнейшем страной.

"Наше будущее в руках детей, учащихся, студентов, обучающихся сегодня в школах и вузах. Их знания, грамотность, конечно же, обусловят будущее нашей страны", - сказал он.

Азербайджанский лидер также особо отметил, что азербайджанская молодежь и дети должны воспитываться в духе патриотизма, национальном духе, на основе национальных ценностей – традиционных ценностей.

По его словам, исключительное значение здесь представляет роль семьи. В то же время во всех школах учителя должны воспитывать учащихся в национальном духе, духе традиционных ценностей.

Отметив, что сегодняшняя азербайджанская молодежь отвечает именно этим высоким критериям, глава государства выразил уверенность, что эти позитивные тенденции будут продолжаться, и дети, молодежь, получив знания, став грамотными, будут служить в дальнейшем Родине как достойные граждане и вносить свой вклад в наше общее развитие.

По теме

В Минобразования рассказали, сколько школ примут армию учеников в этом учебном году
Срочно за учебниками: министерство образования готовится к новому учебному году
Традиционный, но непривычный: каким будет новый учебный год в Азербайджане
Перемены тоже не будет: школы Баку готовятся к новому учебному году
Общение, дружба, любовь! Отправят ли родители детей в школу в новом учебном году? – опрос
Теги:
Учебный год, Президент Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik