08:53 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
159 0 0

Уровень отношений между Азербайджаном и Турцией позволяет отменить визовую систему для поездок граждан двух стран, считает депутат Самед Сеидов.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. В будущем визовый режим с Турцией может быть полностью отменен, сказал председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов в ходе заседания комитета.

"Отменить полностью визовый режим позволяет и уровень отношений между двумя братскими странами", - подчеркнул он.

Ранее, 13 августа, в силу вступило Соглашение о взаимном безвизовом режиме между правительствами Азербайджана и Турции, подписанное в Баку 25 февраля.

Согласно документу, граждане обеих стран освобождены от визового режима для въезда на территорию этих государств, транзита, выезда из них и временного пребывания на срок до 90 дней. Те же, кто желает остаться в соответствующей стране более 90 дней, должны заранее подать заявление на получение временного вида на жительство.

При этом паспорта граждан обеих стран должны быть действительны не менее шести месяцев с момента въезда на территорию страны.

Кроме этого, приезжающие должны соблюдать правила и процедуры, следующие из национального законодательства стран.

Граждане Турции, пребывающие в Азербайджане более 15 дней, должны быть зарегистрированы по месту пребывания. При этом безвизовый режим не дает права работать или заниматься какой-либо профессиональной деятельностью.

Туристические организации Азербайджана объединились ради общей цели >>

В то же время турецкие подданные, желающие устроиться на оплачиваемую работу в Азербайджане, должны получить разрешение на работу от своего работодателя в соответствии с действующими правилами (за исключением случаев, когда разрешения на работу не требуется).

По теме

Безвиз между АР и Турцией вступает в силу: гражданам напомнили о правах и обязанностях
Россия вводит единую электронную визу
Получить азербайджанский паспорт захотели пять тысяч человек
Индекс паспорта упал - но все больше стран впускают граждан Азербайджана без виз
Теги:
Самед Сеидов, визы, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik