21:55 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
118 0 0

Азербайджанские парламентарии ознакомятся с работой турецких коллег, процессом законотворчества в Великом национальном собрании.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой в четверг, 10 сентября, совершит первый официальный визит в Турцию.

В состав делегации вошли глава рабочей группы по межпарламентским связям с Турцией Ахлиман Амирасланов, председатель парламентского комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров, депутаты Севиль Микаилова, Фазиль Мустафа, Эльшан Мусаев, Турал Гянджалиев, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев и другие.

В Анкаре азербайджанская парламентская делегация ознакомится с работой Великого национального собрания Турции, процессом законотворчества, состоится обмен мнениями с турецкими коллегами. Ожидается также встреча Гафаровой с председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом, в ходе которой будут обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития межпарламентских связей, расширение сотрудничества, реализация глобальных проектов, осуществляемых двумя странами, и пути решения региональных конфликтов.

Кроме этого, предусмотрены встречи спикера Милли Меджлиса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими официальными лицами.

Азербайджанская делегация посетит Мавзолей Ататюрка (Anıtkabir) в Анкаре и ознакомится с историческими достопримечательностями города. Визит завершится 12 сентября.

По теме

В Милли Меджлисе открылось последнее заседание внеочередной сессии парламента
Разрешение на работу, возрождение санаториев и детские пособия - что обсуждал парламент АР
Залы заседаний Милли Меджлиса получили названия - фото
Процесс пошел: Милли Меджлис обсуждает изменения в госбюджет на 2020 год
Теги:
Сахиба Гафарова, Турция, официальный визит, Милли Меджлис

Главные темы

Орбита Sputnik