20:31 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
76 0 0

Глава МИД АР Джейхун Байрамов проинформировал дипломата об оккупационной политике Армении в отношении Азербайджана.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 9 сентября, принял чрезвычайного и полномочного посла Италии в Азербайджане Аугусто Массари. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Отметив высокий уровень сотрудничества между двумя странами, глава ведомства сообщил, что ярким примером тому являются совместные декларации о стратегическом партнерстве, подписанные на уровне лидеров двух стран. Кроме этого, в ходе встречи было отмечено, что осуществление взаимных визитов на высоком уровне между Азербайджаном и Италией внесло значительный вклад в дальнейшее укрепление отношений.

Массари, в свою очередь, отметил успешное развитие стратегических отношений между двумя странами во многих сферах.

Далее стороны обменялись мнениями по расширению сотрудничества в политической, экономической, энергетической, образовательной, научной, культурной и других областях, в том числе по вопросам реализации проектов в ненефтяном секторе.

С удовлетворением было отмечено, что солидарность и взаимопомощь, проявленные двумя странами в борьбе с пандемией COVID-19, с которой столкнулся весь мир, полностью соответствуют высокому уровню развития отношений между Азербайджаном и Италией.

Кроме этого, в ходе встречи Байрамов проинформировал посла об оккупационной политике Армении в отношении Азербайджана, последней провокации, совершенной подразделениями ВС Армении на Товузском направлении, а также нацеленных на повышение напряженности в регионе действиях и заявлениях военно-политического руководства Армении и о небезызвестной позиции Азербайджана по урегулированию конфликта.

"Одинаковый подход к стране-оккупанту Армении и подвергшемуся оккупации Азербайджану является неприемлемым. Наблюдающийся на протяжении долгих лет данный подход служит основой для отказа армянской стороны положить конец своей оккупационной политике и предпринять конкретные шаги в данной связи", - подчеркнул министр.

Глава МИД АР также выразил признательность Массари за принципиальную позицию Италии в связи с урегулированием карабахского конфликта.

Затем на встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По теме

Глава МИД Азербайджана рассказал об экономическом сотрудничестве с Россией
Байрамов принял нового посла Ирана в Азербайджане
В руководстве министерства иностранных дел АР произведены перестановки
МИД Азербайджана: Армения не понимает, как вести свою независимую политику
Теги:
Италия, Азербайджан, Джейхун Байрамов

Главные темы

Орбита Sputnik