18:27 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
50 0 0

Глава МИД Азербайджана и посол Ирана обсудили в ходе встречи вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 7 сентября, принял нового посла Ирана Сейида Аббаса Мусеви, говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

В ходе встречи иранский посол вручил Байрамову копии верительных грамот.

Стороны отметили развитие отношений дружбы, братства и сотрудничества в форме взаимоуважения и поддержки, обменялись мнениями по путям эффективного выполнения других задач повестки двустороннего сотрудничества. Кроме этого, были обсуждены вопросы по продолжению успешного сотрудничества на многосторонних платформах.

© AR Ministry of Foreign Affairs
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял нового посла Ирана Сейида Аббаса Мусеви

Мусеви подчеркнул, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане приложит все усилия для дальнейшего развития связей между двумя странами.

Иранский посол также передал главе МИД АР искренние пожелания и поздравления министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа и подчеркнул большой потенциал углубления двусторонних отношений.

В свою очередь, Байрамов, отметив продолжающуюся агрессию Армении против Азербайджана, выразил признательность, что Иран всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана в решении карабахского конфликта.

Со своей стороны Мусеви подчеркнул, что в вопросе конфликта и в отношении оккупированных азербайджанских территорий Иран всегда поддерживает позицию Азербайджана. Он также подчеркнул, что его страна всегда готова помочь в решении конфликта.

На встрече стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По теме

Джейхуну Байрамову вручили российскую медаль
Иран все еще надеется на Евросоюз: политолог о переговорах вокруг ядерной сделки
Иран прилагает все усилия для укрепления связей с Азербайджаном – вице-президент
"США уже делали это": санкции против Ирана вновь на повестке дня
Теги:
Джейхун Байрамов, Посол, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik