19:52 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
22610

Целью распространения Арменией лживой информации в отношении Азербайджана является желание отвлечь внимание международного сообщества от своих грязных планов.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана в очередной раз наблюдает, как в отношении страны распространяется необоснованная и абсолютно не соответствующая действительности информация и расценивает это как грязную клеветническую кампанию, сказала пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, отвечая на вопросы, связанные с публикацией в "Независимой газете".

В российском издании "Независимая газета" вышла публикация, в которой сообщается, что якобы из Сирии в Азербайджан переброшены боевики, которых готовят к "молниеносной войне" с Арменией.

В ведомстве не сомневаются, что за этой фальшивой кампанией стоит Армения, которая сама привлекает в рамках захватнической политики против Азербайджана наемников и террористов из Ближневосточного региона. Абдуллаева напомнила, как в Армении был объявлен национальным героем Монте Мелконян, являвшийся одним из руководителей террористической организации ASALA: "Он принимал непосредственное участие в оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и долгие годы действовал как член террористической организации в Ливане".

"Акты "героизма" этого ярого террориста вошли в учебники средней школы в Армении", - подчеркнула Абдуллаева, добавив, что цель распространения этой лживой информации в отношении Азербайджана Арменией, столкнувшейся с проблемой мобилизации в армию и планирующей привлечение в свою армию вооруженных отрядов на добровольной основе, в том числе иностранных наемников, - отвлечь внимание международного сообщества от своих грязных планов.

Азербайджан обладает сильной и профессиональной армией и не нуждается ни в какой внешней силе, чтобы дать достойный отпор противнику и восстановить свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ, заключила представитель МИД АР.

По теме

Генпрокуратура АР открыла дело против взятого в плен Алавердяна по пяти уголовным статьям
МИД Азербайджана: геноцид в Баллыгая - один из актов массового истребления
Армении не удастся воспользоваться ситуацией вокруг Алавердяна - МИД АР
Байрамов и Лавров провели встречу в Москве
Баку и Ереван заинтересованы в снижении напряженности - Лавров
Теги:
МИД Азербайджана, Лейла Абдуллаева

Главные темы

Орбита Sputnik