23:16 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
28012

Решительная позиция Верховного Главнокомандующего, растущая мощь вооруженных сил Азербайджана и боевой дух народа обеспечит в скорейшем будущем освобождение захваченных азербайджанских территорий, уверен начальник Государственной пограничной службы.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Провокации вооруженных подразделений Армении в приграничной зоне были решительно пресечены, говорится в статье начальника Государственной пограничной службы генерал-полковника Эльчина Гулиева, опубликованной в газете "Азербайджан".

В результате ответных мер многие азербайджанские позиции на расстоянии до 2000 метров от линии госграницы были выдвинуты на 1500–1700 метров, что дало возможность повысить безопасность близлежащих населенных пунктов и магистральных путей, а также личного состава, создать новые пограничные боевые пункты в стратегически выгодных направлениях, отмечается в статье.

"В то же время были расширены возможности для контроля за населенными пунктами противника, его магистральными путями и объектами стратегического назначения", - рассказывает Гулиев.

На все провокации коварного противника, который не воздержался от применения оружия против безоружных азербайджанских пограничников, выполнявших инженерные работы, пограничники АР дали достойный ответ, огневые точки армянской стороны были подавлены, военнослужащие уничтожены, враг понес в пять-шесть раз больше потерь, отметил начальник службы.

Взятие под охрану Госпогранслужбой участка границы с Арменией на территориях Газахского и Агстафинского районов, по словам автора статьи, является показателем высокого доверия Верховного главнокомандующего азербайджанским пограничникам, обеспечения целостности государственных границ и продолжением победного марша, начавшегося с Лелетепе.

"Наши вооруженные силы решительно пресекли провокации, которые 12 июля совершили ВС Армении в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы. Героизм наших солдат и офицеров вынудил коварного противника отступить, неся потери", - подчеркнул он.

Многотысячная акция поддержки азербайджанской армии и Верховному Главнокомандующему 14 июля в Баку вновь продемонстрировала несокрушимую волю азербайджанского народа, веру народа в своего Президента и Вооруженные силы, напомнил Гулиев.

Решительная позиция Верховного Главнокомандующего, растущая мощь вооруженных сил Азербайджана и боевой дух народа обеспечит в скорейшем будущем освобождение захваченных азербайджанских территорий, заключил начальник службы.

По теме

Постпред Азербайджана в ООН направил письмо Антониу Гутерришу
Противник обстрелял азербайджанские земли из пулеметов и снайперских винтовок
Россию тревожит обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении
Вернемся в Карабах так же, как возвращаемся на месторождение "Карабах" - президент Алиев
Теги:
Провокация, Эльчин Гулиев

Главные темы

Орбита Sputnik