13:05 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
73120

В Баку в рамках расследования ситуации с оружием сербского производства, проданным Армении, прибыла высокопоставленная делегация из Сербии.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Заместитель премьер-министра Сербии, министр внутренних дел Небойша Стефанович во вторник, 11 августа, прибыл в Азербайджан.

На прошлой неделе в телефонном разговоре с азербайджанским лидером президент Сербии Александр Вучич анонсировал визит в Баку высокопоставленной делегации своей страны, которая прибудет в рамках расследования ситуации с оружием сербского производства, проданным Армении.

В ходе беседы с президентом Алиевым Вучич выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих во время событий, произошедших в июле в результате провокации Армении на армяно-азербайджанской границе. Также он высказал сожаления в связи с использованием армянской стороной в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии.

Посол Иордании вызван в МИД Азербайджана >>

В конце июля Азербайджан получил информацию об отправке из Сербии в Армению оружия, которое позже было использовано в боях на армяно-азербайджанской границе в направлении Товузского района.

По теме

Вице-премьер Сербии едет в Баку с целью расследования
Против азербайджанской армии применено оружие производства Сербии - МИД Азербайджана
Отношения Сербии с Азербайджаном полностью испортились - Тадич
Баку ждет ответа Белграда по делу о продаже оружия Армении
Теги:
оружие, визит, Сербия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik