12:03 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
192401

Рагим Газиев обвиняется в совершении действий провокационного характера, призыве людей к беспорядкам и насильственному захвату государственной власти.

БАКУ, 13 июл - Sputnik. Задержан экс-министр обороны Азербайджана Рагим Газиев, в его отношении возбуждено уголовное дело, говорится в совместной информации Государственной службы безопасности (СГБ) и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Согласно сообщению, установлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля, во время проведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе, бывший министр обороны АР Рагим Газиев, целенаправленно распространяя через социальные сети не соответствующие действительности новости о сути событий, совершал действия провокационного характера, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, призывал людей к беспорядкам и насильственному захвату государственной власти.

Газиев задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности.


Главные темы

Орбита Sputnik