13:41 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
239 0 0

Провокация Армении служит росту напряженности в регионе, вовлечению в армяно-азербайджанский конфликт третьих стран, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщили в ведомстве.

В ходе беседы глава МИД АР проинформировал российского коллегу о пресечении попытки атаки вооруженных сил Армении на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, а также о продолжающейся в регионе напряженности.

Отметив, что данная провокация Армении служит росту напряженности в регионе, вовлечению в армяно-азербайджанский конфликт третьих стран, Мамедъяров подчеркнул недопустимость попытки применения силы со стороны Армении. Он заявил, что подобные провокации и впредь будут получать достойный отпор.

В разговоре также было отмечено, что урегулированием карабахского конфликта непосредственно занимается ОБСЕ, и обе стороны конфликта являются полноправными членами этой организации.

Лавров, в свою очередь, отметил недопустимость роста напряженности в регионе и важность взятия ситуации под контроль.

Напомним, ранее МИД РФ назвал недопустимой дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности региона, и призвал противоборствующие стороны проявлять сдержанность и строго придерживаться режима прекращения огня. В ведомстве заверили, что со своей стороны готовы оказать необходимое содействие для стабилизации ситуации.

По теме

Азербайджан отомстил за своих погибших военнослужащих - президент Алиев
МИД Ирана сожалеет о гибели азербайджанских военнослужащих
Глава МИД Азербайджана провел переговоры с представителями ОБСЕ
Агрессия Армении не останется безответной - МИД Турции о боях в Товузе
Теги:
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, Глава МИД РФ Сергей Лавров

Главные темы

Орбита Sputnik