17:11 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
11481513

Азербайджан и дальше будет защищать свою территориальную целостность, заявил глава государства в ходе заседания Совета безопасности.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Азербайджан отомстил за своих погибших военнослужащих, все попытки армянской стороны провалились, заявил президент Ильхам Алиев в ходе своего выступления на заседании Совета безопасности в понедельник, созванном в связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе.

Азербайджан никогда не смирится с оккупацией и сделает все возможное, чтобы восстановить свою территориальную целостность, сказал глава государства, сообщает его официальный сайт.

Напомнив, что накануне днем армянская сторона совершила очередную провокацию на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, азербайджанский лидер отметил, что провокация была решительно пресечена и дан адекватный ответ.

"Мы отомстили за наших военнослужащих. Все попытки армянской стороны провалились, Азербайджан защитил свою государственную границу, и армянским солдатам ни на сантиметр не удалось проникнуть на азербайджанскую землю", - подчеркнул он.

При этом президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня напряженная ситуация на границе продолжается. По его словам, всю ответственность несет военно-политическое руководство Армении, так как именно из-за двуличной и лицемерной деятельности руководства этой страны происходят такие инциденты.

Это может перерасти в масштабную войну – Полад Бюльбюльоглу >>

С одной стороны, оно обращается к международной общественности и просит помощи для укрепления режима прекращения огня на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, с другой, совершая военные провокации, стремится напасть на территорию Азербайджана, захватить наши позиции, подвергает обстрелу гражданское население, азербайджанские села, напомнил он.

"Эта грязная и коварная политика толкает Армению к пропасти. Вся ответственность ложится на руководство Армении. Азербайджан и дальше будет защищать свою территориальную целостность, свои границы. Это еще раз подтвердили сокрушительные удары, нанесенные по врагу вчера днем и сегодня ночью. Мы отомстили за наших погибших военнослужащих, их кровь не оставалась и не останется на земле", - сказал глава государства.

Азербайджан никогда не смирится с тем, чтобы его земли оставались под оккупацией, не смирится с оккупацией и сделает все возможное, чтобы восстановить свою территориальную целостность, подчеркнул президент Ильхам Алиев.

Международным организациям направлены соответствующие обращения, и как только позволит оперативная обстановка, азербайджанская сторона пригласит военных представителей зарубежных стран на эту территорию, чтобы они своими глазами увидели ситуацию. Чтобы они увидели, кто совершил эту военную провокацию. Увидели, что произошло в результате этой военной провокации и кто несет ответственность за обострение ситуации, сказал он.

"Наше дело – правое, Азербайджан ни на шаг не отступит от своей принципиальной позиции", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Затем заседание Совета безопасности продолжилось в закрытом режиме.

По теме

Минобороны опубликовало имена погибших в результате провокации противника военнослужащих
Минобороны назвало потери азербайджанской армии в бою на границе с Арменией
Президент Алиев созвал Совбез
Ситуация на армяно-азербайджанской границе вновь обострилась – Минобороны Азербайджана
Теги:
Президент Ильхам Алиев, Военнослужащие, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik