13:22 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
140 0 0

Целенаправленная провокация Армении направлена на вовлечение третьих стран в армяно-азербайджанский конфликт и отвлечение армянского общества от внутренних проблем, убежден Мамедъяров.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел телефонные переговоры с российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, Мамедъяров проинформировал собеседников о предотвращении атаки вооруженных сил Армении и текущей обстановке в регионе, выразил серьезное недовольство и расценил эту новую провокацию армянской стороны как акт агрессии.

Глава МИД Азербайджана довел до внимания противоположной стороны, что целенаправленная провокация Армении направлена на вовлечение третьих стран в армяно-азербайджанский конфликт и отвлечение армянского общества от внутренних проблем.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Теги:
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik