17:14 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
83 0 0

Президент Ильхам Алиев и глава ВТО Зураб Пололикашвили обсудили вопросы туризма в условиях пандемии коронавируса в формате видеоконференции.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ВТО) Зурабом Пололикашвили во вторник, 30 июня по инициативе организации состоялась видеоконференция. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Туристическая отрасль - одна из сфер, больше всего пострадавших от пандемии, и это наблюдается как в Азербайджане, так и в мире, отметил в ходе видеоконференции азербайджанский президент.

Государство оказывало в период карантина поддержку людям, задействованным в этой сфере, и до начала восстановления отрасли эта поддержка будет продолжаться, заявил Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер также отметил, что республике понадобятся рекомендации ВТО для правильной организации работы в турсекторе в постпандемический период, и страна рассчитывает на советы организации.

"Мы будем следовать рекомендациям ВТО. Конечно же, будем наблюдать, как я уже сказал, за действиями стран, которые имеют наиболее развитую туристическую индустрию. Тем более, что можно сказать, что уже одна треть летнего сезона осталась позади", - сказал президент Ильхам Алиев.

Глава госагентства объяснил, как будет восстанавливаться туризм Азербайджана >>

В Азербайджане уделяется большое внимание, особенно в период пандемии, внутреннему туризму, отметил глава государства.

В свою очередь Пололикашвили сообщил о глобальном ущербе, нанесенном сфере туризма пандемией COVID-19, заметив, что мир "уже два-три месяца как заперт", а также "находится в доселе невиданном кризисе".

Объемы потерь туристического сектора в мире на сегодняшний день превышают один триллион, подчеркнул глава ВТО в ходе видеоконфренции.

Всемирная туристская организация (ВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран-участниц, шесть ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций. Ведущая международная организация в сфере туризма.

По теме

На улицах Азербайджана в этом году иностранцев побывало вдвое меньше, чем год назад
Когда Азербайджан и ЕС заключат новое соглашение – отвечает посол
"Шведский стол" из турецких отелей не исчезнет - министр культуры и туризма Турции
Недолго музыка играла: пляжи Абшерона не успели встретить отдыхающих - видео
Теги:
переговоры, Онлайн, ВТО, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik