21:12 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
469 0 0

Азербайджанские депутаты в ходе внеочередного заседания парламента обсудили ряд важных вопросов, в том числе аспекты будущего двухнедельного карантина.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Пострадавшим от пандемии предпринимателям, а также населению Азербайджана необходимо оказать финансовую помощь. С таким предложением в пятницу, 19 июня на внеочередном заседании Милли Меджлиса выступил депутат Али Масимли.

Парламентарий напомнил, что оказание поддержки предпринимателям и населению в апреле и мае было прекращено из-за изменения формата карантина.

Теперь же, когда карантин вновь ужесточен, Масимли считает необходимым в июне и июле вновь произвести выплаты в размере 190 манатов.

"Важно, чтобы сферам, пострадавшим от пандемии, также была оказана помощь в эти месяцы", - подчеркнул он.

Министр финансов Самир Шарифов в ответ на это заметил, что правительство и глава государства уделяют внимание поднятым вопросам. И заверил, что соответствующие решения будут приняты незамедлительно.

Далее в ходе заседания депутаты обсудили отмену требования о получении лицензии на деятельность государственных образовательных учреждений в АР. В связи с этим предлагалось внести поправки в законы "О государственной пошлине", "О государственной службе", "О профессиональном образовании", "Об общем образовании" и "О дошкольном образовании".

Законопроект был вынесен на голосование и принят.

Кроме этого, были добавлены две статьи в закон "О телекоммуникации".

Согласно статье 1.0.20, национальным администратором доменов является уполномоченное лицо, осуществляющее администрирование доменов в зоне доменов высокого уровня страны с кодом "az".

В соответствии со статьей 7.10-1, условия регистрации таких доменов и сумма, выплачиваемая за их техническое обслуживание, будут устанавливаться национальным администратором доменов путем согласования с органом (организацией), назначенным соответствующим органом исполнительной власти.

Также парламентарии путем голосования приняли поправки к закону "О судебно-правовом совете", которыми совершенствуется система мониторинга деятельности судов в рамках мер, принятых в сфере повышения качества и эффективности правосудия.

Помимо этого, в Милли Меджлисе обсудили и приняли предложение о том, чтобы в Азербайджане лица, привлеченные в качестве наказания к общественным работам, носили средства электронного контроля.

В целом на повестку внеочередного заседания Милли Меджлиса Азербайджана было вынесено 17 вопросов.

Теги:
карантин, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik