11:28 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1070 0 0

Парламентарий Мазахир Эфендиев уверен, что беспощадная борьба с коррупцией выведет районы страны на новую ступень развития.

БАКУ, 14 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Последние месяцы в Азербайджане характеризуются беспощадной борьбой с коррупцией и взяточничеством, заявил Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса АР Мазахир Эфендиев, который указал, что проблемы развития регионов требуют внимания, и этому на пользу пойдет выявление коррупции.

Отметим, что с апреля 2020 года Служба государственной безопасности (СГБ) провела свыше десятка операций в отношении глав и представителей исполнительных властей Имишлинского, Саатлинского, Сабирабадского, Билясуварского, Тертерского, Агджебединского, Исмаиллинского, Гаджикабульского, Губинского, Зардабского и Масаллинского районов.

По обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве задержаны заместитель министра культуры Рафиг Байрамов и начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закир Султанов. А 13 мая представители СГБ и Генеральной прокуратуры провели совместную операцию в Государственной пограничной службе (ГПС). СМИ сообщили о задержании глав управлений береговой охраны Лянкяранского, Нефтчалинского и Хачмазского районов АР.

Президент Алиев: борьба с взяточничеством и коррупцией будет беспощадной >>

В свою очередь, депутат Эфендиев подчеркнул, что одним из ключевых элементов реформ президента Ильхама Алиева является усиление борьбы с коррупцией и взяточничеством. Для этой цели широко используются и будут использоваться как административные, так и институциональные рычаги.

"Неоспоримым фактом является разрушительное влияние на устойчивое развитие коррупции и взяточничества. Это прежде всего негативно сказывается на продуктивности комплексных экономических и социальных программ, а также на построении справедливого общества. Необходимо положить конец этому", - заявил депутат.

Последние месяцы в стране характеризуются беспощадной борьбой с коррупцией. Операции правоохранительных органов демонстрируют, что проблемы регионального развития требуют серьезного внимания. Разоблачение чиновников послужит только на пользу регионам, считает Эфендиев.

Хищения и вымогательства: детали задержания чиновников министерства культуры - видео >>

"Пагубное влияние коррупции на устойчивое развитие является глобальным явлением. Учитывая это, одной из основных целей "Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года" является создание эффективного механизма управления, который сокращает коррупцию и взяточничество. Нынешняя борьба на национальном уровне служит достижению поставленных задач. Она призвана укрепить экономическую стабильность, социальное благосостояние и, самое главное, обеспечит прозрачное управление регионами", - подытожил депутат.

По теме

Против владельца известного учебного центра в Баку возбуждено дело
Депутат: несправедливость в правоохранительной системе тревожила граждан
Эксперт: борьба с коррупцией в Азербайджане – усиливается
Должностные лица трех районов Азербайджана уволены за справки
Теги:
Депутат, Коррупция, Регионы

Главные темы

Орбита Sputnik