14:29 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
106611

Освобожденный распоряжением главы государства от занимаемой должности Вильям Гаджиев заключен под стражу сроком на четыре месяца.

БАКУ, 6 мая - Sputnik. В Сабаильском районном суде в среду, 6 мая состоялся процесс в связи с избранием меры пресечения в отношении экс-главы исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Азербайджана Вильяма Гаджиева.

В ходе процесса было рассмотрено ходатайство следственного органа. Суд удовлетворил ходатайство, и в отношении Вильяма Гаджиева была избрана мера пресечения - арест сроком на четыре месяца.

Соответствующим распоряжением главы государства Гаджиев в среду был освобожден от должности главы ИВ Имишлинского района.

Ранее в местных СМИ появилась информация о проведении Службой государственной безопасности Азербайджана (СГБ) специальной операции в здании исполнительной власти Имишли, в ходе которой был задержан Гаджиев.

По сообщениям, вместе с главой ИВ были задержаны его первый заместитель Сафа Агаев, заместитель – начальник отдела анализа и прогнозирования социально-экономического развития Гусейн Ибрагимов, заместитель – заведующий отделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Тарана Джаббарова, помощник главы ИВ Эльман Гахраманов, начальник юридического отдела ИВ Рагим Заидов, а также начальник финансовой части района и начальники некоторых других управлений.

Гаджиев занимал должность главы ИВ Имишлинского района с 2012 года.

По теме

Президент Алиев наказал главу ИВ Исмаиллинского района
Президент Алиев освободил от должности главу ИВ Билясуварского района
Служба госбезопасности перечислила причины ареста главы ИВ Билясувара
Президент Алиев освободил от должности главу ИВ Имишлинского района
Теги:
Арест, Исполнительная власть, Имишлинский район

Главные темы

Орбита Sputnik